注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰一中203班

超越自我 我为人人

 
 
 

日志

 
 

三年,时光易逝(石吴娟)  

2013-06-07 19:07:40|  分类: 同学们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我站在寝室的走郎上,凝视这大操场,眼前浮现那些逝去的时光……

三年前的某个春朝,我踏入了这个地方,记忆犹新的是那几棵葱翠的大树在春风中招摇。看着那栋挂满了各色衣服不楼,我盼望着有朝一日能够在那栋小楼里开始我初中的生活。那时候,匆匆的一面让我对这里充满了梦,这里是我的憧憬。

不久之后,我如愿以偿投入新的怀抱,直到现在,我仍然感觉到这里一切都没变。此时,我在这小楼里已呆了三年。

三年了,这里的故事越堆越深,以至于多少的点点嘀嘀被时光埋没。多可敬的班主任,为我们的成长留下许多背影;以至于我又顺想起第一次家长会我们那童真的模样;以至于我又回想于我又想起那个《少年中国说》;以至于我对那些荣耀的留恋……

“开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天全使……”多久没哼唱这首歌了,时光让我们不再那么天真,我们,长大了。成长,让我们不再局限在一中203这个空间。三年时间,成长印在这里,有多少话语去概括这一切,却觉得浮华的词藻太过于修饰。这部成长纪录片永远地知一中203。

不再计较那些小波折,值得留恋的是回忆,到最后,只有百般的不舍。白驹过隙、光阴似箭这些词太形象了,眼睛骨碌一转,三年就这样没了。即将扬帆远征的小船,走过岁月之河,下一站是大江。蓦然回首,三年的河道曲曲折折,时隐时现。

每一道湾,每一个小滩,一阵欢笑,一次忧伤。

三年,时光易逝!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018