注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰一中203班

超越自我 我为人人

 
 
 

日志

 
 

弘扬雷锋精神(作者:吴镜梅)  

2013-03-12 08:12:34|  分类: 学雷锋征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弘扬雷锋精神

   三月,一个春风和煦的季节,暖风徐徐吹来,小草也探出头来,我们便知道,这是春的气息。三月在这个温暖的季节里,我们便想到了他——传递温暖的使者,雷锋。

“雷锋”,这个名字我们并不陌生,从小长辈就教育我们要学习雷锋精神,以雷锋为榜样。随着时代的进步,雷锋精神也成为了新时代的一种标志。乐于助人,追求真善美,都是雷锋精神的核心内容。而“雷锋”这两个字也激励了无数的人们,影响了一代又一代。

雷锋,一个再平凡不过的人,可他的事迹却感动每一个角落。

雷锋,一个全心全意为人民服务的人。雷锋,一个毫不利已,专门利人的人,他是一个善良的人,是天使的化身,来到人间帮助那些正置于水深火热的人,使他们顺利度过难关,但却从来不求回报。即使自己再苦再累,也是优先他人。

而在现代生活中,也有许多的“ 小雷锋”,在雷锋的渲染下,越来越多的人向雷锋学习,争做小雷锋。而“雷锋事迹”也越来越多。

“英雄”这个词对他而言想必是当之无愧,他的一生短暂而又光辉。他那种优良品质给我们留下宝贵的精神财富。雷锋精神是人类应该有的,应把雷锋精神弘扬到世界。要学习雷锋理解人、支持人、关心人、爱护人的品质。只要我们与人为善,才能得到他人的尊敬和帮助,真正的快乐就是为他人服务!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018