注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰一中203班

超越自我 我为人人

 
 
 

日志

 
 

雷锋,你听我说(作者:龙晓慧)  

2013-03-11 23:28:28|  分类: 学雷锋征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷锋,你听我说

敬爱的雷锋叔叔:

您好!

小女子乃你的后人,对于您勤奋好受,无私奉献,乐于助人的高尚精神,实属钦佩!每当想起您憨厚的笑容,我的心里便淌过一股热流。

您已逝去那么多年,然而“爱与奉献”为主旨的雷锋精神的光辉却依旧照耀在华夏大地上,新世纪的中国,一群群“小雷锋”正如雨后春笋般涌现着,茁壮成长着。现在就让我来告诉你“雷锋后人”的英雄事迹吧!

“向雷锋同志学习!”是当年毛主席给你的题词。这七个大字深深地烙在每一个中华儿女的心中,也深深地烙在“最美女教师”————张丽莉的心中。她时常教育学生,学习时,要像雷锋叔叔那勤奋好学,生活中更要像雷锋叔叔那样乐于助人。你瞧你魅力多大呀!而她自己,在看到那三辆车要撞上两个同学时,毫不犹豫地冲了出去,用身体顶出一个学生,一只手将另一个学生推到路边,自己却失去了双腿。那一刻,我看到了她身后散发的光芒,是那样耀眼!简直是“新世纪的活雷锋”!

每年的三月是“学雷锋活动月”,全国上下涌动着一股“学雷锋,做好事”的风气。你看,政府挂出了“向雷锋同志学习”的横幅;敬老院的老人们向小学生们诉说着你的故事;那又是谁,在啍唱着:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”平凡的生活平凡的人,也许只是扶了老奶奶过马路,也许只是拾金不昧,又彧是在别人需要时送上一块橡皮擦同,这些点点滴滴不都在宏扬着雷锋精神吗?因为有了爱与奉献,不仅仅三月是春天,人间时时刻刻是春天!

停笔于此,愿:继续的,不变的,永恒的,是雷锋精神!

 

您的后人:龙晓慧

2013311

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018