注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰一中203班

超越自我 我为人人

 
 
 

日志

 
 

我让感恩撞了一腰(助学伴我成长征文)  

2012-09-28 22:10:43|  分类: 同学们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我让感恩撞了一腰

凤凰一中203     龙晓慧

 

成长路上,青春路口,百花齐放,争妍斗艳。

    我不是一株小草,我是一朵花,只是还未开放,我生活在贫瘠的土地上,没有阳光的亲抚,没有雨露的滋润,不知何时才开放,但我一直相信,我是一朵花,会开出是最美的花朵。

现在的我,享受着阳光的亲抚,雨露的滋润,花开正艳,那是因为有了爱。

这份爱来得意外,在一次领奖后,就被告知,你被资助了,我顶着贫困生,好学生的荣誉获得了这份爱,那时我并不懂,爱难道只是那张印着大大的“福”字卡?还是准时收到的那几张薄薄的纸钞?当然,我是欣然接受,人是要学会感恩的,我的感恩行动就是每月准时寄一封挂号信。

平时下笔成文,如今无从下笔,面对一个好心的陌生人,我唯有不停地说:“谢谢”,提笔结文,我真的感到很失败,左拼右凑,好不容易凑了五百字,算了,花五元钱寄出去。跨出邮局,感觉如释重负,刚要提走步,身后就传来要工作人员的喊声:“小姑娘,口都没封,咋这么不小心呀!”唉,原来感恩这么难啊!

寄了信,我的心情就放松了,这个月月初与下个月初隔着三十天的幸福时光!

寄出信后不久,绿衣邮递员突然光临我们这个小村,送来了一封贴着吉祥鸟的信封,手拿着这份来自遥远的浙江的信,我真的不敢相信,那位好心的叔叔给我回信了,看着信上纯手写的、洋溢着暖暖的字眼,看着他认真回答我的那些不着边际的问题,泪眼不听使唤了。那一刻,我感觉自已好俾微,我让感恩撞了一下腰,重重地撞上了。什么是感恩?是那左拼右凑,敷衍了事的五百字?还是那一声声“谢谢”?一封回信,触碰了我的心,那是一个我从未考虑过的问题,我开始用心感受这份爱,用心去学着感恩。我在信中写我的学习情况,我的生活状况,写我的家乡的风土人情,我的班级趣事……,好像有说不完的话,也许这就是我的行动所诠释的感恩吧!

     花朵不因土地的贫瘠而甘当一株小草,那是因为太阳给了它希望,而给我希望的,是爱。花朵感恩太阳,所以绽放自己最美的一面,我感恩社会上的好心人,他们不仅帮助了我,还教会了我成长,所以我也要绽放最美的一面,还要感谢那次与感恩的碰撞,让我在成长路上成长了许多。
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018