注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰一中203班

超越自我 我为人人

 
 
 

日志

 
 

手机  

2012-11-04 15:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  龙欣宇

           现在的科技真是越来越发达了。举个例子——手机!现在的手机可谓是神通广大,连齐天大圣都敬他三分。为什么呢?数数他的功能就知道了。仅娱乐功能就有玩游戏、上网、登QQ、听音乐、放视频、看电子书……其他功能也不少。而手机从发明到现在还不到五百年呢,我们齐天大圣仅五行山下就待了五百年,你说,这手机是不是很令人佩服?

         我之所以提到手机,是因为手机已经“深入”我们的生活,“深入”我们的学校。学校如临大敌,关于手机的禁令也是层出不穷,可手机却像是潜伏在“地下”的“秘密情报员”,如幽灵般的出现在操场,出现在课桌,出现在课本的掩盖下。老师面对这个现象,也是心有余而力不足,繁重的教学工作和日常杂事都够人受的了,哪还有心顾及其他?何况是抓这些狡猾的、阴潜于地下的“敌特分子”?

         所以我们同学对于禁令总是有恃无恐,而那些不玩手机的同学对于玩手机的现象也是司空见惯了。

        其实说的底,这手机也是反映一个人的自制力。手机像海上的风,能鼓帆前进也能兴风作浪。对于自制力强的同学,手机将成为他放松的工具,不但无害反而有利,对于自制力差的同学,一旦沉溺其中无法自拔,在不该玩手机的时候玩了手机,那后果很严重。那是以未来取眼下的一时之快,百害而无一利。

      所以说,在发达的科技中增强自制力,我们还要多多努力啊!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018