注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰一中203班

超越自我 我为人人

 
 
 

日志

 
 

诚信考场感受  

2012-01-10 16:20:16|  分类: 诚信考试体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

203  郑思敏

这个学期我们学校建立了诚信考场,每个班级要加入诚信考场的同学都需写申请。我们班响应号召的同学很多,我也不甘寂寞,提交了申请。

我一开始很担心。

一至六的考场我都坐过,除了一,二考场以外,其他考场多多少少都有作弊的人,所以我很担心,考场纪律会不会很差啊。虽然设立了举报箱,不定期巡查老师,并且抓到舞弊的人该科还要按零分处理,但我然不放心,毕竟“道高一尺,魔高一丈”,学生这种生物什么作弊方法都想得出来的……

就这样,我哼着忐忑走进了诚信考场。

考试前十分钟门外一道铃声响起,大家慌张得跑到自己座位上,我突然想起了老师在考试前便强调了三四遍考场纪律,说不可以带书到考场,如果带了的话,也应该把书放在讲台上。我看看周围,大家也没人主动啊……也不知道是什么时候,一个同学突然站起来,把书包放在讲台上,大家也纷纷起身,很主动地把书或书包放上去。我笑笑,其实我们学校的学风也不是想象中的那么差。

考试的时候只有位老师来发卷,把卷子放下,老师就走了。只剩下我们写字的各种声音。令我万万没有想到的是考场十分安静,环顾四周,一点作弊的行为都没有啊。诶,看起来对诚信考场纪律的怀疑是我想多了。

考完这场考试之后,我对我校学生的自觉能力又有了新的认识。以前我对学校的认识还是太短浅了,其实我们一中守诚信的同学还是很多的。

总之,很高兴我校举办带了那么一次如此成功的诚信考场,诚信对于我们中学生来说是很重要的,学校用如此的方式锻炼我们真的很好,下次,我依然要申请进入诚信考场!

  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018