注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰一中203班

超越自我 我为人人

 
 
 

日志

 
 

远足  

2011-12-04 16:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年11月25日,学校举行了一次长达20千米的远足活动。早上,初二年级组以班为单位,由班主任带领,扛着班旗出发了。

开始的时候,大家还挺兴奋,放声高歌,望着青葱的山林,真是快活!等到爬了一段坡,又上了几十级台阶,再走了一段路后,整个队伍稀稀拉拉,不成形状。见此情形,走在前面的黄老师急令队伍停下,待同学们集中之后休息了一小会儿才继续前行。这时,大家才踏踏实实地走了起来。

走啊,走,走出青翠的南华山,走上水田的大道;走过金黄的橘园,走向远方的目的地。大家一步步地走着,别泄气,别停留!走!向前!“哇噻!”一阵惊呼,我们看到一番壮丽的景色:一丝细水缓缓地从黄色的河床上流过,两岸是高高的台阶似的山峰,让大家联想起“天门中断楚江开”的诗句。

我们走到红星小学了。黄老师高兴地说:“拐过一个弯,再拐个弯,再拐一个弯,就到终点了!”

冲啊!我们看到终点处的蓝色校服了!!!

跳过一块块奇形怪状的岩石,203的同学们聚在了一起。有的同学在河边打水漂,有的同学在狼吞虎咽,有的同学在享受阳光。不久,黄老师召集大家来照相。由于他太专注,没留神一脚踩在水洼里。哈哈,黄老师“中奖”啦。之后大家吃完了午饭,回到了红星小学。老师组织同学们在红星小学举行了许多团体活动。比如:两人三足接力赛、传呼啦圈等,时不时的操场上便传来一阵阵欢呼声,是哪个班又赢了吧。整个操场上人来人往,热闹极了。随后,队伍集合,开始回校了。

后来的记忆是混乱的。

印象中记得我和田萌因只剩一瓶水就走一千步喝一口水,但有同学来分水喝,所以整个路上我忍着干渴,只喝了一口水……所有的队伍都乱了,这里有一面旗子,前面几步是203班班旗和一中校旗,205班的班旗都不见了。旁边走着满老师,前头走着江老师,前前头是黄老师。麻老师不见了,有人说他鞋都走烂了……田萌脚上也走起泡了,很少说话……吴明修还闪着了腰。她苦着脸:“满老师,还有好久才走完啊!”……班长抢到了一个小卖部的最后一瓶水……滕思源也走得够累了。我们玩笑说:“马天宇(她的偶象)在学校等你!”她说:“我希望他开飞机来接我!”……我想起老周老师的话,大喊:“上德不得是以有德……”龙晓慧回应:“本来都快走不动了,再背会儿《道德经》就真的走不动了。”……横幅上大书“水打田乡人民欢迎您再来!”天哪,我再也不敢来了……

我们无视沿途的各种风景,艰难地迈着沉重的步伐,前进,前进……

历尽千辛万苦,大家终于踏进了一中校门。坐在操场上,我感到自己是那么幸福。不管怎样,我们都走到了终点了,都胜利了,尽管此时大家一个两个都精疲力竭,可谁心里不是快乐的呢?这次远足充分体现了同学们之间团结协作、互帮互助的精神,增强了大家的体质,磨炼了同学们的意志,谁能说这不是一件好事呢?当然,这次活动中我们也发现了同学们缺乏锻炼的事实。所以在今后的生活中,我们还要加强体育锻炼,重视体育锻炼,不做“死读书,读死书,读书死”的呆子,做一个德、智、体全面都均衡发展的人。同时大家的卫生习惯不太好,把红星小学弄脏了,这也是值得注意的。

愿下次还有这样的活动!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018